Ramah-tamah Penyambutan Mahasiswa Baru Angkatan 2016

Tropis FK-UGM – Jum’at pagi (12/08/16) S2 Ilmu Kedokteran Tropis FK-UGM menyambut 20 mahasiswa angkatan 2016 di ruang kelas I, lantai I S2 Ilmu Kedokteran Tropis. Penyambutan ini dilakukan agar setiap mahasiswa baru dapat saling mengenal satu dengan lainnya. Selain itu juga dilanjut dengan perkenalan mengenai Profil S2 beserta kurikulumnya.

Ramah-tamah ini dibuka oleh Ketua prodi S2 Ilmu Kedokteran Tropis dr. E. Elsa Herdiana M., M.Kes., Ph.D didampingi empat staf prodi dan dosen pengajar Dr. Dra Ning Rintiswati, M.Kes. Di sini Kaprodi menekankan agar setiap mahasiswa nantinya dapat mengikuti perkuliahan dengan baik dan dapat lulus dengan tepat.

“Kami harapkan setiap mahasiswa nantinya dapat belajar dengan baik, menyerap ilmu yang diberikan dosen, dan nantinya menjadi tambahan ilmu ketika sudah kembali kerja di instansi masing-masing,” Tutur dr. E. Elsa Herdiana M., M.Kes., Ph.D.

Tidak hanya mendengarkan pemaparan mengenai profil prodi, setiap mahasiswa juga memperkenalkan diri. Mereka maju ke depan, menyebutkan nama, asal dan instansi. Dari 20 mahasiswa baru, asal daerah pun beragam. Ada yang berasal dari Riau, Purworejo, Semarang, Bandung, Sulawesi Barat, NTT, dan Papua. Beberapa mahasiswa baru sudah bekerja sebagai dosen, KKP, Balitbangkes, dll.

Acara ramah-tamah ini hanya berlangsung dua jam. Setelah pemaparan profil dan perkenalan tiap mahasiswa dan staf, dilanjut dengan makan siang bersama bertempat di S2 Ilmu Kedokteran Tropis.